当前位置: 首页 > 新闻 >
真情延续生命 爱心点燃希望——学院师生为困难学生组织爱心捐款

发布时间:2021-07-06 10:20:29 点击数:

为发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合工作实际,立足本职岗位为师生服务,紧紧围绕解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题。6月25日,在物理学院党委的倡议下,研究生第一党支部为家庭具有切实困难的冯上津同学发起募捐倡议。

冯上津同学是物理学院研究生第一党支部的一名党员,学习刻苦,工作尽职尽责,寒窗数载,作为一名研究生,人生的理想才刚刚起航,却突逢家庭变故。父亲冯连革被确诊为外周T细胞淋巴瘤,随时有生命危险,作为农村家庭,没有医保,治疗费用对于他们来说就是一个天文数字。学院党委在了解到学生的困难处境后,积极组织爱心募捐。

募捐活动得到了学院老师、同学们的积极响应,大家纷纷伸出援助之手帮助这个困难的家庭,传递了生命的热度,成全了一个家庭的坚持,为学生解决了燃眉之急!