当前位置: 首页 > 新闻 >
物理学院研究生党支部联合举办“请党放心 强国有我​——研究生‘青年讲党史’”主题党日活动

发布时间:2021-07-09 10:21:05 点击数:

为庆祝建党一百周年,贯彻落实党中央、教育部关于开展党史学习的系列通知精神,7月6日下午,在物理楼116教室,物理学院研究生党支部联合研究生院举办“请党放心 强国有我——研究生‘青年讲党史’”党日活动。研究生院赵洺老师,物理学院研究生第五党支部书记王莹琳,研究生辅导员李莹莹、皮继鑫以及研究生第一党支部、研究生第五党支部、理论物理师生联合党支部的50余名研究生党员参加。

本次活动邀请到王玥、康孝芳、王雯三位马克思主义学部博硕党史宣讲团成员作为主讲嘉宾,三位同志根据党史发展的时间历程,分别以中国共产党与马克思主义的双向选择、中国第一个女共产党员缪伯英、第一次国共合作—国民革命统一战线的建立为主题进行生动的讲述,带领同志们一起回望过往的奋斗路,眺望着前方的奋进路。

习近平总书记强调,开展党史学习教育意义重大,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。本次活动以生动活泼的形式引导和激励研究生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发挥党员先锋模范作用,以学促知、以知促行、以点促面。