当前位置: 首页 > 新闻 >
物理学院学生在第十二届“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动中荣获佳绩

发布时间:2021-08-03 10:22:44 点击数:

7月23日-7月25日,基于师范专业认证的物理学科育人论坛暨第十二届“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动在四川师范大学举行,来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、华南师范大学等60所师范类院校,共369名选手参加本次活动。

经过物理教育学科组老师的精心指导,侯恕老师带队,5名参赛选手均取得优异成绩。其中研究生组2人荣获物理教学展示“一等奖、1人荣获物理教学展示“二等奖”;本科生组2人荣获物理教学展示“二等奖”;东北师范大学荣获“优秀团体奖”。具体获奖情况如下:

研究生组   一等奖  郭超越    欧佳咪

二等奖  皮继鑫

本科生组   二等奖  顾晓晨    周泽楷

本次比赛由教育部基础教育物理教学指导专业委员会、中国教育学会物理教学专业委员会、全国知名中学物理教育类杂志《物理教师》编辑部和《中学物理》编辑部联合主办,四川师范大学承办。活动以实践育人为导向,在学院领导老师的共同努力下,全面展示了基于师范专业认证的物理学师范专业人才培养成效。同时,学院借此机会积极交流培养成果、培养经验,为创新物理师范生的培养提供有力支持。