当前位置: 首页 > 通知公告 >
东北师范大学物理探索科技馆简介

发布时间:2017-09-06 20:31:21 点击数:

东北师范大学物理探索科技馆简介

发布时间:2017-09-06 20:31:21 点击数:33次

物理探索科技馆(物理探索实验室)隶属于物理学院国家级物理实验教学示范中心,实验室的建设在学科专业建设、学生专业培养、实验课开设等方面都发挥了举足轻重的作用。在实验室设计建设之初便充分考虑了社会服务的功能,秉承趣味性、科普性和创新性的设计理念。物理探索科技馆现有各类实验设备共百余件,涵盖力、热、光、电等多学科,已成为物理学科卓越人才的培养基地。科技馆前期试运行开放取得了良好的效果和社会反响。

科技馆.jpg

科技馆图片

基于我校“为基础教育服务,为经济和社会发展服务”的办学方向,秉承“‘尊重的教育’、‘创造的教育’”理念,为发挥高校资源优势、彰显社会服务功能、培养孩子创新思维、提高学生综合素质,物理学院将以国家级物理实验教学示范中心下属的物理探索科技馆为依托,定期向公众开放。通过接待公众访问参观、大学生研究实践等多种形式,积极向公众传播科学知识,宣传科学思想。建立科普教育活动的长效机制,不断拓展科普教育活动的宽度和深度,让公众体验物理世界的奥妙实现高校优质教育资源共享和服务社会的示范引领作用。

物理探索科技馆将于每月第二个星期六设立为公众开放日,具体开放见物理探索科技馆开放公告