当前位置: 首页 > 学生活动 >
“快乐童年”科普教育系列活动圆满结束

发布时间:2016-11-25 11:30:04 点击数:

11月25日,“快乐童年”科技小制作DIY活动在附属幼儿园顺利举行。至此,物理学院“快乐童年”科普教育系列活动圆满结束。

系列活动包括 “科技小制作培训班”、“趣味物理实验演示”、“科技小制作DIY”等内容,分别针对师大子弟中的小学生、附属幼儿园中班小朋友、附属幼儿园中班及大班小朋友开展,共计371人次参加。活动得到了学院领导、老师、大学生志愿者、家长、幼儿园和企业的大力支持,为各项工作的开展奠定了扎实基础。

本次系列活动是物理学院为发挥大学资源优势、彰显社会服务功能、培养孩子创新思维、提高学生综合素质而重点打造的精品活动之一。此后,学院还将走出校园、走向社会,与长春市第九十中学等中小学联合举行科普教育活动,并与附属幼儿园建立科普教育长效机制,不断拓展科普教育的宽度和深度。

科技小制作DIY活动剪影