当前位置: 首页 > 学生活动 >
趣味物理·科学启蒙 附属幼儿园小朋友参观探索科技馆

发布时间:2017-09-22 21:38:53 点击数:

为了更好地对小朋友们进行科学启蒙教育,让孩子们亲近科学、喜欢科学、走进快乐的科技世界,探索身边的物理奥秘,在互动和玩耍中体验物理世界的奇妙和乐趣。在物理学院国家级物理实验教学示范中心公众开放日,作为全国科普日暨吉林省第十五届科普活动周的系列活动之一,物理探索科技馆开展了以“趣味物理·科学启蒙”为主题的幼儿园专场开放活动。

活动期间,根据本年龄段孩子的认知特点,科技馆的志愿者们进行了有针对性的讲解,让每位小朋友都能积极参与进来,感受物理的有趣和神奇,在主动探索、发现和获得经验的过程中,培养小朋友们对科学探索活动的兴趣和实践能力。小朋友们在科技馆志愿者讲解员的带领下兴致勃勃参观了展厅里的各种互动实验,探寻了“万丈深渊”、“人造火焰”、“无皮鼓”、“缓慢的气泡”、“趣味碰撞”、“能量守恒”等等趣味实验,小朋友们自由体验、探究,不时发出阵阵惊奇惊叹声,每一个实验都吸引着他们主动参与。虽然,孩子们的年龄还很小,但是在体验过程中,他们都能遵守秩序,悉心观察,边询问边思考,积极性很高。整个参观过程井然有序,孩子们带着许多小问号认真观察体验、积极动手实践,从中感受到物理的趣味。